Здоровье03 июля 2025 г
Россиянам рассказали о пользе сливы для сердца и пищеварения
Диетологи отмечают благоприятное воздействие сливы на сердечно-сосудистую систему и кишечник
Диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвали сливу продуктом, полезным для сердца и кишечника. Информация об этом доступна на платформе «Смотрим».
Макиша подчеркнула, что слива способствует выведению «плохого» холестерина из организма. По словам Агапкина, этот эффект достигается благодаря пектину, содержащемуся во фрукте, который является растворимым пищевым волокном.
Также, диетолог Макиша отметила, что слива обладает свойствами натурального слабительного. Клетчатка, содержащаяся в плодах, помогает в борьбе с запорами и не травмирует стенки кишечника.
Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на ИА «remarca.ru»
Эмоции