Новости11 апреля 2021 г

82-летняя дочь Чкалова нарвалась на мошенников

82-летняя дочь Чкалова нарвалась на мошенников
Фото: cocoparisienne +

Дочери легендарного летчика Чкалова сегодня 82 года, родилась в 1939 году. Именно она на днях стала жертвой аферистов, которые выманили у пенсионерки 23 млн. рублей. Было заведено уголовное дело.

Официальный представитель Министерства внутренних дел России сообщила, что в Полицию обратилась женщина. Она сказала, что ее бабушку обокрали, позвонили и ввели в заблуждение. Так же было сказано, что пострадавшая является дочерью знаменитого летчика. Имен не называлось.

Следственный комитет незамедлительно возбудил дело по этому заявлению. Нужно было выяснить, на самом ли деле были мошеннические действия и личность пострадавшей. Началась доследственная проверка, в которой подтвердилось, что пострадавшей была дочь легендарного летчика Чкалова.

Валерий Чкалов был летчиком-испытателем, герой СССР, имел медаль Золотая звезда. Он первым перелетел через Северный полюс в Америку без пересадок.

В конце зимы этого года в Санкт-Петербурге сразу несколько пенсионерок стали жертвами телефонных мошенников. Если собрать все суммы, которые удалось похитить, то насчитывается более 7 млн. рублей. Одна из пострадавших рассказала, что ей позвонили якобы из банка и сказали, что срочно нужно перевести все свои сбережения на безопасный счет. Если она этого не сделает, то ее счета будут заблокированы. Женщина поверила и сделала все так, как ей сказали по телефону.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK