Экономика15 марта 2021 г

Американский суд увеличил капитализацию Xiaomi на $5 миллиардов

Завершилось судебное заседание по делу, решившему спор между корпорацией Xiaomi и американским военным ведомством. В издательстве FT появилось официальное заявление, что правосудие признало правоту корпорации.
Американский суд увеличил капитализацию Xiaomi на $5 миллиардов
Фото: ixbt +

Завершилось судебное заседание по делу, решившему спор между корпорацией Xiaomi и американским военным ведомством. В издательстве FT появилось официальное заявление, что правосудие признало правоту корпорации. Сразу после известия акции производителя на Гонконгской бирже выросли на 12%.

Лоты обновили месячный максимум. Их финальное значение после коррекции составило $24,35 за одну акцию. В общем значении капитализация, благодаря судебному решению, выросла на пять миллиардов долларов.

Разбирательство окончилось в прошедшую пятницу. Слушание проходило в федеральном округе Колумбия. Положительным исходом стало снятие запрета на вложение американскими инвесторами активов в данное производство.

Судья по делу не поддержал определение, выдвинутое в отношении оппонента Министерством обороны США, которые сочли Xiaomi подразделением "коммунистической китайской военной компании". По словам Рудольфа Контрераса, такая идентификация — ошибочна.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK