Экономика19 мая 2021 г

Андрей Маслов: существует вероятность того, что рубль сильно укрепится на мировом рынке

В беседе с информационным агентством «Прайм» финансовый аналитик Андрей Маслов рассказал о возможности укрепления российского рубля к концу текущего года или к началу будущего, если коронавирус будет остановлен и будут отменены карантинные меры. Причиной
Андрей Маслов: существует вероятность того, что рубль сильно укрепится на мировом рынке

В беседе с информационным агентством «Прайм» финансовый аналитик Андрей Маслов рассказал о возможности укрепления российского рубля к концу текущего года или к началу будущего, если коронавирус будет остановлен и будут отменены карантинные меры. Причиной роста рубля станут сырьевые запасы страны, если конечно в дело не вмешается геополитика.

Инвесторы находятся в страхе из-за ситуации вокруг России в связи с введенными санкциями против нее и не желают вкладывать свои деньги в российские проекты. Поэтому произошло падение рубля по отношению к другим валютам. Неопределенность экономики РФ является главным основанием скачков и падений российского рубля. Определенный риск дальнейшего снижения его курса может быть обусловлен тем, что зарубежные инвестиции не будут участвовать во «вторичке» государственного долга страны.

Рубль начнет укрепляться, если поднимутся мировые цены на сырьевые запасы, в том числе и на нефть. Данный критерий позволит подняться отечественной валюте к концу года.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK