Происшествия01 апреля 2021 г

AstraZeneca – вакцина этой компании вызвала смерть мужчины из Риги

AstraZeneca – вакцина этой компании вызвала смерть мужчины из Риги
Фото: spencerbdavis1 +

31 марта по каналу LTV7 прозвучала новость о том, что в Латвии умер человек, которому несколько дней назад была поставлена прививка с вакциной AstraZeneca. Это вызвало большой ажиотаж, нужно было все выяснить и расследовать досконально.

Мужчина, которому было 71 год, решил привиться, первая прививка была назначена на 5 марта. Почти сразу же появились симптомы ОРВИ. Но в дальнейшем состояние мужчины ухудшилось, и уже 9 марта он умер, диагноз – отек легких и двусторонняя пневмония.

Репортерам дал интервью близкий родственник погибшего. Он сказал, что врачи говорили о тромбах, но пострадавшего об этом никто не предупредил. Но из газет они уже знали, что AstraZeneca может стать причиной тромбоза.

Представитель Государственного агентства лекарств Зане Нейкена, говорит о том, что после прививочной кампании не наблюдалось случаев, связанных с тромбозом. А также она добавляет, что первая прививка может спровоцировать заболевание. Но это только в том случае, если тот, кто прививался, уже болел, но бессимптомно.

Инспекция здравоохранения Латвии очень заинтересовалась этим вопросом и начала свое расследование. Всего в стране было 6 летальных случаев после прививания от коронавируса, у 735 человек были выявлены побочные эффекты.

Представитель Госагенства лекарств Латвии Танина Тамме-Звейниеце говорит о том, что в стране на сегодняшний день нет ни одной смерти, которая была бы связана с вакциной. Есть два невыясненных случая, сейчас по ним ведутся переговоры с личными врачами больных. Все это остается под контролем инспекции здравоохранения.

Эмер Кук, которая является главой Европейского агентства лекарственных средств, во всеуслышание сказал, что нет оснований запрещать прививаться от коронавируса продуктами фармацевтической компании AstraZeneca. Но сделал оговорку, что ее могут использовать только некоторые слои населения. Все это подтверждают ученые.

25 марта AstraZeneca изменили информацию о своем прививочном продукте. Если раньше сообщалось, что вакцина на 100% эффективна, то сейчас этот показатель снизился до 76%.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK