Общество22 апреля 2022 г

Автоперевозчики из РФ попросили власти запретить европейским компаниям перевозить свои грузы по территории Росси

Российские автоперевозчики попросили запретить поездки по стране грузовикам из Евросоюза
Автоперевозчики из РФ попросили власти запретить европейским компаниям перевозить свои грузы по территории Росси
Фото: pixabay.com +

Глава отечественного союза международных автоперевозчиков Евгений Москвичев попросил правительство принять ответные меры по отношению к Европейскому Союзу и запретить ему осуществлять свои грузоперевозки по российской земле. Он обратился лично к Андрею Белоусову, первому вице-премьеру и в лице всех перевозчиков из Российской Федерации выразил мнение о запрете по перемещению иностранного транспорта по стране.

Россия не ограничивала никаким образом зарубежные компании, которые занимаются перевозками грузов по территории государства. В свою очередь Европа решила с восьмого апреля текущего года запретить всем российским автоперевозчикам передвигаться по ее территории. Такие же меры были приняты и в отношении компаний из Белоруссии. Минск сразу же отреагировал на данное «вето» и также запретил передвижение по своей территории транспорта из Европейского Союза. А вот в Российской Федерации пока этого не сделали. Общая прибыль в этой сфере последние годы составляла порядка двести миллиардов рублей ежегодно, а это сорок миллиардов рублей налоговых отчислений.

В своей письменной просьбе Евгений Москвичев просит принять в кратчайшие сроки решение о запрете по перемещению зарубежных автоперевозчиков по территории России. Это позволит исключить увеличение стоимости на транспортировку товаров и грузов в Европу. Кроме этого данное решение позволить сохранить на максимальном уровне структуру российских международных автоперевозчиков.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK