Экономика26 мая 2021 г

Банковская сфера: в России возник дефицит в 15 млрд

Банковская сфера: в России возник дефицит в 15 млрд
Фото: investorpractic.ru +

Информационному порталу «газета.ru» стало известно, что при составлении ежемесячного отчета за апрель текущего года ЦБ РФ выявил огромную «дыру» при определении валютного баланса.

По сведениям на начало мая банковский сектор имел дефицит в 15 млрд. Для экономической политики страны, это исторический максимум.

Из разговора с финансовым аналитиком Максимом Осадчий выяснилось, что отечественные банковские организации перед населением страны имеет проблемы при определении валютного баланса. Финансовые компании не имеют в своем активе достаточного резерва валюты. Отрицательный баланс складывается из-за того, что у банков не хватает чистых резервов в валюте, они и образуют данную «дыру».

Банковский российский сектор делает все, чтобы позиции отечественной валюты укрепились на мировом рынке и поэтому не старается держать свою прибыль в иностранных деньгах. В свою очередь, население России обладает большими активами в валюте, чем коммерческие банковские организации вместе взятые.

Источник: газета.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK