Политика08 февраля 2021 г

Байден объявляет о «чрезвычайно жесткой конкуренции» с Китаем

Байден объявляет о «чрезвычайно жесткой конкуренции» с Китаем
Фото: janeb13 +

Джо Байден заявил в воскресенье в интервью CBS News, что Соединенные Штаты и Китай не обречены на конфликт, но сталкиваются с «чрезвычайно жесткой конкуренцией». Он заверил, что его подход к отношениям с Китаем будет отличаться от подхода предыдущего президента Дональда Трампа.

На вопрос, почему он до сих пор не позвонил лидеру КНР Си Цзиньпину после вступления в должность президента 20 января, Байден ответил, что у него не было возможности сделать это, но отметил, что хорошо знает Си.

«Они говорят мне, что я, скорее всего, проводил с Си Цзиньпином больше времени, чем любой другой мировой лидер, потому что я был с ним много времени на встречах, когда был вице-президентом. Я хорошо его знаю», - сказал Байден. Он добавил, хотя, по его словам, Си «очень умный и очень жесткий», он совсем не похож на демократа.

«Я всегда говорил ему, что у нас не должно быть конфликтов, но будет очень жесткая конкуренция. Мы сосредоточимся на международных принципах », - заявил новый лидер США.

В ранее опубликованных фрагментах интервью, после прихода к власти в Белом доме, Байден, в частности, заявил: что он не вернется к ядерной сделке с Ираном, пока Тегеран не сделает первый шаг. Он также заявил, что вопреки традиции, он был против того, чтобы Трамп продолжал получать разведывательную информацию из-за его «беспорядочного поведения».

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK