Политика25 мая 2021 г

Белоруссия подверглась санкциям со стороны Европейского союза, которые коснулись авиаперевозок

Сегодня пришла новость из Брюсселя о том, что в первый день проводимого общего заседания ЕС было принято решение о запрете авиакомпаниям Белоруссии летать на территорию союзных государств и совершать рейсы в воздушном пространстве на большей части европей
Белоруссия подверглась санкциям со стороны Европейского союза, которые коснулись авиаперевозок
Фото: mogilev.online +

Сегодня пришла новость из Брюсселя о том, что в первый день проводимого общего заседания ЕС было принято решение о запрете авиакомпаниям Белоруссии летать на территорию союзных государств и совершать рейсы в воздушном пространстве на большей части европейского континента.

В своем докладе представители европейского сообщества также отметили о призыве самих авиаперевозчиков из Европы избегать полетов над республикой Беларусь. Данное «вето» вызвано в связи с недавним происшествием, когда была осуществлена незапланированная посадка на белорусской земле лайнера из Ирландии компании Ryanair. Тогда был задержан Роман Протасевич, один из «отцов» информационного канала Next.

В ходе слушаний по данному делу были выдвинуты требования освободить арестованного в срочном порядке и ввести новые ограничительные меры по отношению к Белоруссии. Борт ирландской авиакомпании был вынужден прекратить полет из-за сообщения о нахождении на нем взрывного устройства. Экстренная посадка была совершена в Минске 23.05.2021 года, где тогда же и был задержан Протасевич. Мину так и не нашли. Арестованный подозревается в призыве к экстремизму.

Данный инцидент в столичном аэропорту республики Беларусь подвергся очень острой и резкой критике со стороны главных лиц западных государств.

Источник: REGNUM
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK