Новости13 января 2021 г

Бесконечное рагу: в одном из районов Бангкока вот уже 45 лет не могут съесть суп

Бесконечное рагу: в одном из районов Бангкока вот уже 45 лет не могут съесть суп
Фото: eak_kkk +

Бангкокский район Эккамай прославился среди туристов тем, что здесь уже почти полвека постоянно едят одно и тоже говяжье рагу и конца этой традиции пока не видно. По крайней мере, владелец закусочной Наттапонг Кавиантавонг, где происходит непрерывная готовка, намерен передать эстафету своим детям и внукам, как когда-то принял её от своих родителей.

Кто-то думает, что мы вообще не чистим вок, что совсем не так – рагу мы сливаем каждый вечер, после чего моем посуду, а затем добавляем бульон обратно, который становится основой блюда на следующий день. Он варится на медленном огне до самого утра", – рассказал Наттапонг Кавиантавонг. "Таким образом, какую-то часть того, что едят наши клиенты, мы готовим уже более 45 лет, – добавил он. Грубо говоря, в новый бульон подливаются остатки вчерашнего, таким образом сохраняя "связь супов".

Строгого рецепта супа не существует и дозировки ингредиентов в семье не соблюдают – все пробуется на вкус. Для приготовления блюда в день используется около 70 кг мяса, а также кинза, корица, чеснок и китайские травы.

Стоит отметить, что вок стоит не в ресторане Wattana Panich, а прямо у входа в него и аромат рагу распространяется по всей улице, став особой местной достопримечательностью. Сам вок удивляет своими размерами: глубина – 76 см, а диаметр – около 1,5 м.

Многие местные жители говорят, что вкус супа знаком им с детства, а некоторые иностранцы бывают в ресторане каждый раз, покупая тур в Бангкок.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK