Общество17 мая 2022 г

Британцы, которые читают издание «The Telegraph» недовольны тем, что случилось на «Евровидении-2022»

"Парад извращенцев": британцев возмутило "Евровидение-2022"
Британцы, которые читают издание «The Telegraph» недовольны тем, что случилось на «Евровидении-2022»
Украинская группа Kalush Orchestra выступает в финале конкурса песни "Евровидение-2022". Фото: Luca Bruno +

Резкой критике подвергся конкурс «Евровидение-2022» читателями престижного издания в Великобритании из-за его результатов, которые говорят теперь не о талантливых артистах, а о популярности на политической арене. Возмущенные комментарии появились в Интернете сразу же после опубликованного материала о данном мероприятии.

Одним из первых прокомментировал положение дел на конкурсе Martin Frost, который считает, что после объявления результатов мероприятия стало ясно, что музыкальные способности сейчас не играют никакой роли. Он недоволен тем, что его страна завоевала вторую строчку при распределении победителей, так как она всячески поддерживает украинский режим и помогает вооружением. По его мнению конкурс просто превратился в политические соревнования, когда их выигрывает самое успешное в этом плане государство.

Его поддержал другой пользователь Philip Brooks, который написал в своем комментарии, что этот год показал на «Евровидении», что это действительно политический конкурс, которые не зависит от таланта музыкантов и певцов. Если смотреть на его результаты, то можно убедиться, кто сейчас больше всего популярен в мире, а кто меньше. Что касается представителей Германии и Франции, чьи власти становятся недовольными от политики Украины, то они по результатам голосования оказались в конце списка всех участников.

Также было много комментариев по поводу того, что конкурс стал неким парадом извращенцев из-за чего часть британцев не желает его смотреть.

Напомним, что нынешнее «Евровидение» окончилось пятнадцатого мая, в ходе которого победила группа из Украины под названием «Kalush Orchestra». Она получила намного больше баллов, чем представитель государства, который оказался на втором месте. На этой строчке оказалась Великобритания, которую представлял на сцене Сэм Райдер.

Украинцы после предварительного голосования не были в лидерах, но в финальной стадии им удалось опередить всех. За них активно голосовали зрители. Жюри же отдало свое предпочтение британскому музыканту.

После своего выступления один из участников украинской группы призвал на английском поддержать его страну, что было явным нарушением стандартов конкурса, который установил запрет на политические речи со сцены. Победителей не дисквалифицировали, а организаторы мероприятия оправдались тем, что считают эту речь не политической, а гуманитарным жестом.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK