Общество06 февраля 2021 г

Британия рассматривает прививочные паспорта для туристов

Британия рассматривает прививочные паспорта для туристов
Фото: huntlh +

Британское правительство рассматривает возможность введения какой-либо формы паспортов вакцинации, которые могут позволить совершить поездки за границу и освободить от карантина по возвращении, сообщила в пятницу The Times.

По данным газеты, три министерства — иностранных дел, транспорта и здравоохранения — работают над вариантами поездок в страны, для которых это может потребоваться в качестве условия въезда.

Информация из "The Times" показывает, что это будет относиться только к людям, уезжающим за границу, и не может быть и речи о возможных льготах в стране для людей, у которых есть такой документ, или о некотором исключении людей, у которых его нет. Информация о том, что рассматривается вопрос о паспорте вакцины, также сообщалось Sky News со ссылкой на правительственный источник.

Ранее члены британского правительства исключали введение подобных документов. «Я, конечно, не планирую вводить какие-либо паспорта вакцины, и я не знаю никого в правительстве, кто планирует это», - сказал Майкл Гоув, министр без портфеля в начале декабря, когда в Великобритании началась вакцинация.

На этой неделе сначала правительство Дании, а затем Швеция объявили о введении паспортов на вакцины, причем Дания хочет сделать это до конца февраля.

Одной из стран, планирующих помещать на карантин туристов, вакцинированных от Covid-19, по данным The Times, является Греция, популярная среди британских туристов. Его власти надеются, что благодаря тому, что вакцинация в Великобритании проводится намного эффективнее, чем в странах ЕС, британцы могут спасти туристический сезон, и поэтому ведутся дискуссии о том, в какой форме посетители будут доказывать, что они были вакцинированы.

В настоящее время любой, кто приезжает в Великобританию, должен иметь отрицательный результат на коронавирус, и независимо от того, были ли они вакцинированы, они должны пройти 10-дневный карантин по прибытии.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK