Общество14 мая 2021 г

Цены на бензин в Америке бьют все рекорды

Цена бензина достигла рекордной розничной цены из-за того, что основной трубопровод фирмы Colonial Pipeline на время прекратил свое функционирование. Данную новость сообщила на своей странице Американская Автомобильная ассоциация только вчера. Последнее п
Цены на бензин в Америке бьют все рекорды
Фото: F. Muhammad с сайта Pixabay +

В среднем за прошедшую неделю средняя стоимость горючего составляет 3 доллара за один галлон.

Цена бензина достигла рекордной розничной цены из-за того, что основной трубопровод фирмы Colonial Pipeline на время прекратил свое функционирование. Данную новость сообщила на своей странице Американская Автомобильная ассоциация только вчера. Последнее повышение стоимости на топливо было почти семь лет назад.

На прошлой неделе за одну только ночь цена на бензин выросла на 7 центов. Это произошло четверга на пятницу, когда данная топливная компания перекрыла свой трубопровод. Средняя стоимость горючего составила 3.02 доллара за один галлон (по российским меркам, это почти 4 литра). Автомобильный союз США провел исследования на 60000 АЗС страны и убедился в том, что сегодняшняя цена на бензин, это самый высокий предел с осени 2014 года.

Если верить оценке представителей ААА Америки, то колебания на топливном рынке будут продолжаться, пока не начнет функционировать трубопровод фирмы Colonial Pipeline. Пройдет немного времени и стоимость топлива возвратится в свои прежние показатели. До этого Bloomberg предупреждало потребителей об увеличении цены на бензин в связи с закрытием трубопровода и предсказывало максимальную его стоимость за семилетний промежуток времени.

Если верить сообщению топливной компании, то на ее системы была совершена хакерская атака, которая принесла в компьютерную сеть вирус. В свою очередь, он заблокировал всю работу трубопровода, пока злоумышленники не получать свой выкуп от компании. Из достоверных источников стало известно, что хакеры украли почти сто «гигов» информации, что сделало деятельность топливной фирмы невозможной.

По трубам компании Colonial Pipeline переносится почти половина всего американского топлива по всей территории страны. В четверг трубопровод начнет функционировать в частичной мере.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK