Здоровье05 апреля 2024 г

Челябинские врачи поставили на ноги пациента с болезнью Бехтерева благодаря инновационной операци

Операция включала замену тазобедренного сустава, который был серьезно поврежден заболеванием Бехтерева
Челябинские врачи поставили на ноги пациента с болезнью Бехтерева благодаря инновационной операци
Фото: Здравоохранение Челябинской области +

Челябинские врачи успешно помогли пациенту, страдающему болезнью Бехтерева, вернуться на ноги. Мужчина обратился в медицинское учреждение с грубой деформацией позвоночника и ограниченной функцией суставов, что является типичными признаками данного заболевания. Болезнь Бехтерева не имеет известного лечения, однако с помощью определенного медицинского вмешательства пациентам удается научиться лучше контролировать свои симптомы и вести активный образ жизни.

Операцию на пациенте провел Леонид Полляк, заведующий отделением травматологии №1 Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ). Он отметил, что до операции пациент был вынужден находиться в уже привычной для него неприятной позе - калачиком в постели на одном из боков. Сейчас, благодаря медицинскому вмешательству, мужчина снова может наслаждаться свободой движений и великолепным самочувствием:

«Основное положение до операции у него было – калачиком в постели, на одном из боков, на котором менее неудобно. Сейчас он достаточно вольный человек. И первое время после операции он просто лежал на спине и получал удовольствие от этого».

Операция включала замену тазобедренного сустава, который был серьезно поврежден заболеванием Бехтерева. Врачи решили установить искусственный протез на место неработающего сустава, что позволило пациенту восстановить нормальные функции и избежать возможных осложнений.

Особенностью данной операции являлась сложность в правильной установке компонентов из-за деформации поясничного отдела позвоночника. Тем не менее, врачи справились с этой задачей, обеспечив пациенту максимально эффективное восстановление функций сустава и предотвращение возможных осложнений.

Пациент сейчас находится под медицинским наблюдением, и его состояние стабильное. Он сможет больше не испытывать дискомфорт, связанный с болезнью Бехтерева, и наслаждаться полноценной активной жизнью.

Этот случай является отличным примером того, как современная медицина помогает пациентам справиться с серьезными заболеваниями и вернуть им качество жизни.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика