Общество03 июня 2021 г

Членов семьи полицейского, обвиняемого в убийстве российского гражданина скрывают

Всех близких родственников сотрудника полиции Гусева Александра, применившего табельное оружие и убившего гражданина Российской Федерации Абдуллаева В. при задержании вывезли с постоянного места их проживания (п. Мошково Новосибирской области), информируе
Членов семьи полицейского, обвиняемого в убийстве российского гражданина скрывают

Всех близких родственников сотрудника полиции Гусева Александра, применившего табельное оружие и убившего гражданина Российской Федерации Абдуллаева В. при задержании вывезли с постоянного места их проживания (п. Мошково Новосибирской области), информирует портал «НГС».

Один из родственников автоинспектора считает – табельный пистолет Гусевым применён правомерно, так как для сотрудников полиции возникла угроза для их жизни и здоровья.

«После случившегося в адрес нашей семьи посыпались многочисленные угрозы. Глава диаспоры пытался их успокоить и мирно подойти к разрешению данной ситуации, но после смерти юноши его родня и друзья перешли к настоящим угрозам, типа «зарежем», «кончим» и т.д.» - поделился зять инспектора.

К охране дома, где непосредственно проживает сам А. Гусев привлечены полицейские.

В день происшествия больница и местный участок полиции были окружены примерно шестьюдесятью машинами с находящимися в них лицами азербайджанской национальности. По имеющейся информации большинство из них были вооружены. В медицинском учреждении они выдвигали требование спасти жизнь Абдуллаеву, а в полицейском участке – выдать автоинспектора, который его застрелил. В случае отказа выдать Гусева, они грозились расправиться со всей его семьёй.

30.05.2021 в пос. Мошково Новосибирской области, где был смертельно ранен Абдуллаев был направлен отряд ОМОНа. Кроме того, было привлечено спецподразделение Росгвардии. Сообщается также о выдаче специального оснащения силовикам в виде шлемов и бронежилетов.

По версии следственных органов, 28.05.2021 обвиняемый сопровождал гражданина в служебный транспорт, чтобы установить личность. Этому попытался воспрепятствовать погибший Абдуллаев, приятель сопровождаемого лица.

Сотрудник дорожно-постовой службы Гусев А. сначала наносил удары парню, после чего достал табельное оружие и случайно произвёл выстрел. От полученного пулевое ранения в голову 30.05.2021 Абдуллаев В. скончался.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK