Происшествия07 мая 2021 г

Департамент по охране природы страны объяснил причину массовой гибели тюленей

Каспийское море стало место массовой гибели тюленей, которые находятся под защитой Красной книги. Из комментария ведомства по охране природы стало известно, что их гибель могла быть спровоцирована браконьерами, которые ловят на данной акватории сетями. Пр
Департамент по охране природы страны объяснил причину массовой гибели тюленей
Фото: 165106 с сайта Pixabay +

Каспийское море стало место массовой гибели тюленей, которые находятся под защитой Красной книги. Из комментария ведомства по охране природы стало известно, что их гибель могла быть спровоцирована браконьерами, которые ловят на данной акватории сетями. При попадании в них они погибают и их просто выбрасывают в море.

Чуть ранее в информационных издательствах прозвучала новость о том, что на морское побережье Каспия выбросили почти 200 мертвых молодых тюленей. Эксперты говорят, что они попали в руки браконьеров, которые сняли с них шкуры, а потом просто выбросили в воду.

Данным инцидентом заинтересовались местные органы прокуратуры и представители Росприроднадзора. Они проводят расследование, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки ведется обследование местности, где были найдены трупы тюленей. Также идет сбор сведений и фотографий на каждого убитого животного.

Глава природоохранного ведомства Александр Козлов очень сильно возмущен таким беспределом и делает свои выводы о том, что под угрозу исчезновения попадают тюлени, если не принять своевременно соответствующие меры.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK