Общество11 марта 2022 г

Депутаты Госдумы хотят освободить многодетные семьи от оплаты коммуналки

Кроме того, предлагается субсидировать 70% платы за ЖКУ для людей старше 65 лет.
Депутаты Госдумы хотят освободить многодетные семьи от оплаты коммуналки
Фото: pixabay.com +

В ходе общения с представителем информационного издания «Известия» заместитель председателя комитета законодательной палаты по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева рассказала, что скоро в стране возможно многодетные семьи начнут получать субсидии в полном объеме от размера оплаты за коммунальные услуги.

Данная мера государственной поддержки будет предоставляться тем семьям, где имеются трое и более несовершеннолетних детей. Право на субсидию также могут получить семьи, где есть неработающие родители, которые на официальном уровне относятся к категории безработных.

Проект не только решает вопросы с многодетными семьями, но и с другими группами населения. Например, пенсионерам, которым больше шестидесяти пяти лет также положена субсидия в размере семидесяти процентов при оплате услуг ЖКХ. Также будут отменены все комиссионные сборы при перечислении платежей за коммуналку. Оставят только комиссию в размере 0.1% для управляющих компаний.

На сегодняшний день все документы по этому вопросу находятся на рассмотрении в департаменте строительства и ЖКХ в Государственной Думе.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK