Общество23 февраля 2022 г

Депутаты Госдумы хотят сделать выходным 23 февраля не для всех граждан

Депутат Госдумы Луговой призвал сделать 23 февраля выходным днем только для военнослужащих
Депутаты Госдумы хотят сделать выходным 23 февраля не для всех граждан
Фото: pixabay.com +

Представители законодательной власти страны призывают сделать день защитника Отечества выходным только для военнослужащих, а не для всей мужской половины населения.

Инициативу выдвинул депутат Луговой, который занимает пост в комитете по безопасности и борьбе с коррупционной деятельностью. Он считает, что выходной день 23 феврала нужно делать только для тех, кто имеет непосредственное отношение к воинской службе и защите родины.

В ходе его выступления на заседании нижней законодательной палаты стало ясно, что этот праздник должен быть создан только для военнослужащих МО РФ. Все знают, что в советское время этот день считался, как День советской армии и флота и поэтому старшее поколение четко понимает, что другие категории силовых служб не должны иметь к этой торжественной дате никакого отношения.

Выходной должен быть только для военных и тех, кто служил в армии.

По его мнению этот день должен навсегда остаться праздником только военнослужащим, а не для всех сотрудников силовых служб страны. У каждого ведомства должен быть свой профессиональный праздник.

Также депутат отмечает, что большинство военнослужащих считают 23 феврала советской торжественной датой и до сих пор поздравляют друг друга с днем армии и флота СССР. Сам день защитника Отечества появился сравнительно недавно.

В 1995 году его утвердили и только с 2002 года он стал для страны выходным днем.

Согласно статистическим исследованиям жители России по разному высказывают свое отношение к этому празднику. Более одной трети опрошенных считают, что эта дата является праздником для всех представителей сильного пола. Сорок пять процентов думает, что 23 февраля чисто военный праздничный день. И только тринадцать процентов радуются тем, что это лишь очередной выходной день для них.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK