Общество27 сентября 2022 г

Депутаты Урая взялись за решение проблем горожан

Депутаты Урая взялись за решение проблем горожан
Фото: pxhere.com +

В регионе ливневые дожди составляют достаточно длительный период времени и являются настоящим бедствием для местных жителей, проживающих в городе Урай. К примеру, если взять улицу Сосновая, то имеющаяся канализационная сеть не выполняла возложенные на нее функциональные задачи. В итоге, горожане выступили с обращением к народным избранникам и ситуация поменялась в лучшую сторону.

Со слов местной жительницы по имени Екатерина, именно она обратилась за помощью, потому жизнь в таких условиях не представлялась возможной. Вода после дождей накапливалась на придомовой территории, происходило затопление гаражей и домов граждан. Соседи подтверждают слова Екатерины и говорят, что после вмешательства местных депутатов, ситуация с подтоплениями значительно улучшилась. Особенно критичной была ситуация в районе 20 дома по улице Сосновой. Там находилась большая впадина и естественно, что вода после осадков массово стекала в нее. С помощью сил и средств городского водоканала воду удалось откачать, а низменность ликвидировали.

Председатель городской думы заявила: «Власти и избиратели всегда находятся в тесном контакте. После обращения граждан информация тщательно проверяется и собирается комиссия по устранению недостатков. В муниципалитете успешно функционируют места приема граждан, где каждый может оставить свое заявление. Ситуация по улице Сосновая была решена в оперативном порядке, с помощью МЧС и специалистов жилищно-коммунальных служб».

Что фактически было сделано на объекте? Строители поменяли уклон ливневки, несколько углубив ее. Пропускная способность воды увеличилась и больше не будет искусственных озер на придомовой территории. Аппетиты растут и местные жители просят городскую администрацию сделать лучше проезжую часть по улице Сосновой. Настала необходимость в покрытии асфальтной крошкой, что езда на автомобиле была более удобной. До этого автомобилисты испытывали трудности, так как состояние дороги находится в неудовлетворительном состоянии. Обращение взято председателем городской Думы на контроль и можно быть полностью уверенным, что оно в скором времени будет выполнено.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK