Общество19 мая 2022 г

Депутаты законодательной власти предлагают увеличить отпуск тем, кто собирается его провести на отдыхе в России

Депутат Хамзаев предложил выбирающим отдых в России выделять дополнительную неделю отпуска
Депутаты законодательной власти предлагают увеличить отпуск тем, кто собирается его провести на отдыхе в России
Фото: pixabay.com +

Один из представителей нижней палаты Федерального Собрания считает, что необходимо всем отдыхающим на территории Российской Федерации к ежегодному оплачиваемому отпуску добавить неделю, чтобы развить отечественный туризм. Такого мнения придерживается Султан Хамзаев, который внес предложение о продлении отпусков для россиян.

Чтобы поддержать туристическое направление в государстве нужно прибавить к оплачиваемым отпускам (28 дней) граждан еще неделю, если они покупают путевки и туры для отдыха на его территории. Об этом депутат заявил РИА Новости.

По его мнению данная идея окажет поддержку не только российскому туризму, но и самим трудящимся, так как по его задумке неделю дополнительного отдыха можно получить, если они проведут на отдыхе на курортах РФ минимум две недели. Если отдыхающий подтверждает, что провел свои две недели отпуска в российских местах отдыха, то ему необходимо добавить неделю, которая также должна быть оплачена.

Представитель Госдумы считает, что эта мера позволит отечественному туризму наравне конкурировать с фирмами, которые продают путевки в Турцию, Абхазию и другие зарубежные страны. Он уверен, что по своим характеристикам российские курортные зоны ничем не уступают общеизвестным мировым местам отдыха. Политик в ближайшее время направит свое предложение в департамент по туризму в России.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK