Здоровье26 ноября 2024 г

Диетолог назвал главные пищевые угрозы провоцирующие рак

Вредные пищевые привычки связаны с развитием рака, предупреждает диетолог
Диетолог назвал главные пищевые угрозы провоцирующие рак
Фото: freepik.com +

В каждом четвертом случае развития рака виной становится неправильное питание, утверждает Алексей Кабанов, диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание». Он отметил основные продукты, провоцирующие это смертельно опасное заболевание.

Кабанов объяснил, что неправильное питание может привести к развитию различных видов рака, включая рак желудочно-кишечного тракта, рака груди и простаты. По словам специалиста, наибольшую опасность представляют алкоголь, острая или соленая рыба и красное мясо.

«Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени», — подчеркнул диетолог.

Он также заметил, что жгучие специи могут стать причиной опухолей во рту и носу, но в умеренном количестве они не навредят. Преобладание красного мяса в рационе связано с заболеваниями прямой кишки.

Кабанов также предостерег от употребления слишком горячей пищи и напитков, так как они могут травмировать пищевод. Он подчеркнул важность следить за тем, чтобы на продуктах не появлялась плесень, поскольку она способна выделять афлатоксины — вещества, которые вызывают рак печени. Диетолог советует быть осторожными и тщательно выбирать продукты, чтобы снизить риск развития опасных заболеваний.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на ИА «remarca.ru»
Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика