Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее
Диетолог назвал главные пищевые угрозы провоцирующие рак
В каждом четвертом случае развития рака виной становится неправильное питание, утверждает Алексей Кабанов, диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание». Он отметил основные продукты, провоцирующие это смертельно опасное заболевание.
Кабанов объяснил, что неправильное питание может привести к развитию различных видов рака, включая рак желудочно-кишечного тракта, рака груди и простаты. По словам специалиста, наибольшую опасность представляют алкоголь, острая или соленая рыба и красное мясо.
«Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени», — подчеркнул диетолог.
Он также заметил, что жгучие специи могут стать причиной опухолей во рту и носу, но в умеренном количестве они не навредят. Преобладание красного мяса в рационе связано с заболеваниями прямой кишки.
Кабанов также предостерег от употребления слишком горячей пищи и напитков, так как они могут травмировать пищевод. Он подчеркнул важность следить за тем, чтобы на продуктах не появлялась плесень, поскольку она способна выделять афлатоксины — вещества, которые вызывают рак печени. Диетолог советует быть осторожными и тщательно выбирать продукты, чтобы снизить риск развития опасных заболеваний.