Происшествия07 мая 2021 г

Эхо войны в Волгограде: два человека погибли от взрыва боеприпаса, в том числе подросток

В ходе проведения поисковых раскопок на территории Волгоградской области в Городищенском районе прогремел взрыв. Данную новость подтвердила пресс-служба администрация Городищенского района, которая была в курсе данного мероприятия, которое проводилось по
Эхо войны в Волгограде: два человека погибли от взрыва боеприпаса, в том числе подросток
Фото: Hans Braxmeier с сайта Pixabay +

В ходе проведения поисковых раскопок на территории Волгоградской области в Городищенском районе прогремел взрыв. Данную новость подтвердила пресс-служба администрация Городищенского района, которая была в курсе данного мероприятия, которое проводилось по поиску предметов и останков людей времен ВОВ. В результате инцидента погибли подросток и взрослый мужчина.

В Волгоградской области вела поисковые работы группа из Оренбургской области. Ближе к вечеру 06.05.2021 года на пульт экстренных служб поступил звонок из данного места о том, что на одной из высоток возле населенного пункта Самофаловка взорвался старый снаряд, который остался после ВОВ. К месту ЧП были направлены две машины скорой помощи, одна была из областного центра. Когда медицинские работники прибыли на место вызова, то они зафиксировали смерть представителя мужского пола, которому было 50 лет. Кроме этого они боролись за жизнь 15-летнего подростка, но им не удалось его спасти.

В районе произошедшего работают оперативные службы не только местного значения, но и регионального уровня. К месту взрыва выехал даже заместитель губернатора Волгоградской области.

Отряд, который производил раскопки в данной местности прибыл из Новосергиевского района в конце апреля, чтобы провести поиски в целях получения информации о ВОВ. Поисковая группа «Память» из Оренбургской области состояла из 12 членов. Среди них находилось 4 подростка, один из которых скончался от полученных ран при взрыве боеприпаса.

Пресс-служба областной мэрии сообщила, что в связи с данным трагическим происшествием все поисковые работы на территории региона должны быть прекращены в срочном порядке. О начале продолжения раскопок будет сообщено позже.

СК РФ проводит собственное расследование по факту детонации снаряда и гибели двух человек. Сейчас на месте инцидента работают сотрудники следственных отделов Следственного управления и регионального аппарата. Кроме этого в деле задействованы местные работники правоохранительных органов.

Органы прокуратуры тоже не остались в стороне и активно проводят проверку по этому эпизоды, чтобы сделать свои выводы и принять соответствующие меры.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK