Общество22 апреля 2021 г

Екатеринбург стал местом, где за Навального вышли на улицы около 5000 протестующих граждан

Екатеринбург стал местом, где за Навального вышли на улицы около 5000 протестующих граждан
Фото: Яромир Романов / Znak.com +

Состоялась очередная несанкционированная акция в столице Урала Екатеринбурге за Алексея Навального, который сейчас находится в местах лишения свободы. По информации правоохранительных органов Свердловской области на митинг вышло почти 5000 жителей. Если верить региональному штабу оппозиционера, то протестующих было 13000 человек.

Правоохранители арестовали несколько участников незаконного митинга. Среди задержанных оказались и известные лица. В местный отдел полиции были доставлены Сергей Зыков (правозащитник) и Алексей Гресько (координатор штаба Навального в городе). Те, кто был задержан держали в руках плакаты и призывали других граждан за оппозиционера.

Ранее было начато уголовное преследование о призыве к массовым беспорядкам, когда были проведены досмотрены жилища Егора Васильченко (он работал в штабе) и Алексея Гресько.

Акции протеста и проводились ранее по всей стране. Причиной стало задержание Алексея Навального и замена его условного срока (дело Ив Роше) на реальное отбытие наказание из-за многочисленных нарушений. Судебный орган вынес решение, которое обязывает его провести «за решеткой» почти три года.

В СИЗО он начал жаловаться на свое здоровье, но к нему не допускали медицинских работников с нормальных больниц. Поэтому было решено провести данную акцию, чтобы ФСИН разрешила допуск врачей с не их системы.

Уже сегодня Татьяна Москалькова (уполномоченный по правам граждан) известила СМи о том, что Навального посетило несколько врачей, которые не связаны с системой наказания. Митинги и протесты прошли на всей территории страны.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK