Политика11 февраля 2021 г

ЕС введёт новые санкции против России в течение февраля 2021 г

ЕС введёт новые санкции против России в течение февраля 2021 г
Фото: kdg2020 +

Европейский союз введёт новый пакет санкций в отношении России. Об этом со ссылкой на зарубежное издание Reuters сообщает «Коммерсант».

Новый пакет европейских санкций в отношении России будет подразумевать, вероятнее всего, только персональные санкции против определённого числа союзников В. Путина. Им будет запрещён въезд на территорию Европы, их активы в рамках государств-членов ЕС будут заблокированы. Санкций экономического характера, вероятнее всего, не будет, так как их введение не поддерживают Германия и Франция. В частности, будет продолжено строительство газопровода «Северный поток-2».

Окончательное решение о введении нового пакета ограничительных мер будет принято на европейской ассамблее 22 февраля 2021 г. Многие страны ЕС выступают за применение более решительных санкционных мер в отношении России. К их числу относятся балтийские страны, Польша и Чехия.

О новых санкциях в Европе заговорили после того, как глава дипломатического ведомства ЕС Жозеп Боррель провёл неудачные переговоры с российским МИДом 4-6 февраля в Москве. По мнению Борреля, российские дипломаты во главе с министром Сергеем Лавровым изначально были настроены агрессивно и были не готовы к диалогу. Европейская миссия потребовала немедленного освобождения из-под ареста оппозиционного политика Алексея Навального, что Кремль посчитал вмешательством в свои внутренние дела.

Алексей Навальный, чей арест стал поводом для разговора о новых европейских санкциях, был осужден на 2,8 месяца колонии общего режима за нарушение условий условного срока заключения, полученного им в 2014 г. по делу «Ив Роше».

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK