Политика17 мая 2021 г

Эстония: в стране начались совместные военные учения с НАТО

Эстония: в стране начались совместные военные учения с НАТО
Фото: pixabay.com +

В прибалтийском государстве начались самые крупные учения вооруженных сил совместно с иностранными подразделениями сил НАТО. На официальной странице военного ведомства Эстонии появилась информация о том, что данное мероприятие будет проведено под названием «Весенний шторм».

Из беседы представителя пресс-службы министерства вооруженных сил страны Эркки Рооснурма стало известно, что эти масштабные учения пройдут при ограниченном участии военнослужащих и в максимально сокращенный период из-за проблем с распространением коронавируса. Предыдущий опыт подготовки солдат и офицеров военного департамента Эстонии показал, что выполнить поставленные задачи можно и при таких ограничениях, чтобы не допустить массовых заболеваний COVID19 среди военнослужащих.

Общее количество военных, которые будут принимать участие в учениях не будет превышать 7000 человек. В их число будут включены лица из американской, польской, французской и английской армии. Главной задачей этого мероприятия станет обучение вновь прибывших солдат в ряды вооруженных сил и их направление в запас, как можно более подготовленных.

Немного раннее министерство обороны страны вынуждено было уволить с рядов вооруженных сил всех музыкантов из-за недостаточного финансирования. Это произошло в рамках экономии бюджетных средств, когда нужно было сократить расходы на 5% в войсках Эстонии. По этой причине были уволены со службы почти 200 военнослужащих, что составляет около 4% от общего количества армии данного государства.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK