Общество03 апреля 2024 г

Евгения Чичваркина* требуют признать спонсором терроризма и госизменником

Чичваркину* может грозить до 20 лет лишения свободы в России
Евгения Чичваркина* требуют признать спонсором терроризма и госизменником
Фото: кадр из видео +

Глава общественного движения «Зов народа»  Сергей Зайцев обратился в СК РФ и Генпрокуратуру для требования объявить Евгения Чичваркина* спонсором терроризма и госизменником. Поводом для обращения стало публичное заявление Чичваркина* о финансировании двух украинских фондов, которые донатят Вооруженным силам Украины.

Общественное движение «Зов народа», возглавляемое Сергеем Зайцевым, обратилось в правоохранительные органы после просмотра видео, опубликованного Чичваркиным*. В этом видео Чичваркин* объявляет о сборе средств для фондов «Светлый» и «Вiдчуй» вместе с украинской певицей Ольгой Поляковой.

Помимо этого, Евгений Чичваркин* планирует собрать новую партию донатов на мероприятии, организованном блогершей Вероникой Белоцерковской*. Вероника, которая была приговорена к девяти годам колонии в России за распространение фейков о российской армии, организует это мероприятие в режиме заочного присутствия.

Если Следственный комитет возбудит уголовное дело против Чичваркина* по статье «госизмена», то ему может грозить до 20 лет лишения свободы в России. Следовательно, данное обращение к правоохранительным органам может иметь серьезные последствия для Чичваркина* и его деятельности.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика