Общество13 февраля 2021 г

Еволюция в сфере путешествий: американские авиалинии покупают летающие такси

Еволюция в сфере путешествий: американские авиалинии покупают летающие такси
Фото: WikimediaImages +

Новый вид транспорта произведет настоящий фурор во всем мире. До недавнего времени в это никто не верил, а теперь авиакомпании вкладывают в их покупку миллионы долларов.

United Airlines, одна из крупнейших авиакомпаний США и мира, только что решила инвестировать миллионы долларов в летающие такси. Речь идет о покупке 200 автомобилей, которые обеспечат быструю и безопасную перевозку пассажиров между городами и аэропортами, но и не только. Также можно будет принимать волонтеров из любой точки.

Авиакомпания остановила свой выбор на электромобилях с вертикальным взлетом и посадкой. Речь идет о летающих такси под названием Archer от калифорнийской компании Mesa Airlines. Они могут пролететь до 95 километров со скоростью 240 км / ч. Компания заявляет, что этот шаг United Airlines приблизит перевозчика к действительно экологическому видению будущего, в котором электрические такси сократят выбросы CO2 на пассажира до 50.

Однако здесь важна не только экологическая тенденция и возможность государственного финансирования таких проектов, но и такая идея создаст новые рабочие места для тысяч сотрудников, благодаря которым можно будет восстановить пострадавший авиационный рынок. Во всем мире этот вид транспорта на вес золота. Когда дело касается очень важных дел в разных частях планеты, бизнесмены готовы потратить каждый доллар на быструю транспортировку. В конце концов, время — деньги.

Первые полностью электрические и автономные летающие такси начнут перевозить пассажиров между ключевыми точками в центре города и аэропортами через 2 года. Многие компании даже намереваются построить огромные транзитные порты между аэропортами и крупнейшими мегаполисами мира. Первые такие машины могут появиться в Южной Корее, Китае или Объединенных Арабских Эмиратах, а затем и в США.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK