Экономика17 мая 2021 г

Финансовый аналитик предрекает скорейшее падение доллара до отметки в 60 рублей

Финансовый аналитик предрекает скорейшее падение доллара до отметки в 60 рублей
Фото: pixabay.com +

В ходе глобальных изменений в мировой экономике курс российского рубля может укрепиться по отношению к американскому доллару и составить всего 60 рублей. Такое предположение делает известный аналитик из FxPro Александр Купцикевич в своем интервью «Российской газете».

Россия оказалось в прошлом году на той вершине, которая предполагает увеличение стоимости сырьевых активов, ВВП и показателей финансового благополучия граждан. В самое ближайшее время курс российской валюты должен стабилизироваться на уровне 60 рублей, так как должен произойти серьезный откат позиций американского доллара. Если брать показатели состояния 2020 года, то они были на уровне 80 рублей. Сейчас ситуация такова, что рубль должен существенно окрепнуть на мировом рынке.

В качестве его очередной рекомендации, он дал совет, что не стоит ждать удвоения ВВП, так как восстановление рубля будет неполным и процесс его устойчивости происходит намного медленнее, чем его падение.

Купцикевич отметил, что соотношение российского рубля и евро будет в течение нескольких лет находиться в диапазоне 85-95 рублей и этот курс может быть меняться лишь на 5=10% в сторону увеличения или снижения.

Теги
Доллар
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK