Общество09 декабря 2021 г

Фото без маски может послужить основанием для штрафа

Фото без маски может послужить основанием для штрафа
Фото: Mircea - See my BEST collection +

Теперь основанием для штрафа за отсутствие маски в общественном месте может послужить фотография. Верховный Суд РФ посчитал фото достаточным доказательством.

Прецедентом послужил инцидент в московском магазине, где во время проверки выявили нарушения санэпидемиологических правил поведения.

Один из продавцов торгового центра обслуживал покупателей без маски. В таком виде нарушитель попал в объектив камеры. Полученное фото было предъявлено в качестве доказательства в суде.

В результате районный суд признал торговый центр виновным в нарушении правил поведения во время пандемии и оштрафовал владельцев магазина на 100 тыс. руб.

Но те не согласились с такой мерой наказания и подали апелляцию. Они заявили, что суд невнимательно рассмотрел улики: не опросил понятых и не провел экспертизу фотографии. В своем стремлении избежать наказания они дошли до Верховного Суда РФ.

Но тот признал правомочным решение районного суда, а фото очевидным доказательством вины, не требующим каких-либо дополнительных экспертиз.

Ношение СИЗ является обязательным, как для сотрудников торговых точек, так и для покупателей.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK