Происшествия25 мая 2021 г

ФСБ устранила исламиста, который готовил взрыв на параде в Норильске 09.05.2021 года

ФСБ устранила исламиста, который готовил взрыв на параде в Норильске 09.05.2021 года
Фото: 24inf.ru +

Из сообщения из достоверного источника из отдела по общественным связям ФСБ информационному агентству РБК стало известно, что в 20 числах апреля был задержан приверженец террористической организации «Исламское государство», деятельность которой находится под запретом в РФ.

Он хотел устроить взрыв в городе Норильске на одном из майских праздников. Его арест произошел в Ставропольском крае, подозреваемый в террористическом акте хотел применить самодельную бомбу и взорвать ее в местах, где находится достаточное количество народа на одной из центральных площадей муниципального образования. Представители службы безопасности нашли у него телефонную переписку, которая доказывает, что он имел преступный умысел склонить военных к организации взрыва прямо в идущей колонне на параде, посвященному празднованию 9 мая. Компоненты для взрывного устройства были найдены в подвале одного из многоквартирных домов муниципального образования города Норильска.

Чуть ранее сотрудники ФСБ провели задержание двух исламистов, которые планировали взрыв в Симферополе в одном из учебных заведений. Оба преступника имели прямое отношение к террористическому объединению «Хайят Тахрир аш-Шам», которая также запрещена на территории Российской Федерации. После совершения взрыва они должны были поступить на службу к боевикам, которые находятся в Сирии. В ходе оперативных мероприятий по месту их проживания были обнаружены самодельная бомба и отдельные составляющие для взрывных устройств.

В самом начале весны представители службы безопасности в Адыгее произвели арест члена организации «Исламское государство», который планировал терракт в многолюдных местах города Майкопа. У него в квартире были найдена самодельная бомба, флаг террористической группы и карта города с объектами, где он задумал произвести взрыв. У задержанного при себе были поддельные документы и наличие в гаджете большого количества закаченного контента с террористическим уклоном.

Источник: РБК
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK