Общество08 июля 2024 г

Футболист Матвей Сафонов добивается снижения алиментов в суде

На судебном заседании по делу об алиментах футболист Матвей Сафонов привел аргументы о нестабильности своих доходов и предоставил документы, подтверждающие передачу квартиры его дочери
Футболист Матвей Сафонов добивается снижения алиментов в суде
Фото: официальный сайт ФК Краснодар +

Футболист Матвей Сафонов оказался в центре судебного разбирательства по поводу алиментов. На заседании его адвокат заявил, что доходы спортсмена не обладают системностью и зависят от происходящих в его карьере обстоятельств. Несмотря на контракт до 2029 года, его могут разорвать в любую минуту. Кроме того, адвокат указал, что Сафонов уже сделал значительный вклад в будущее своей дочери, подарив ей квартиру.

Документы, предоставленные адвокатом, подтвердили, что квадратные метры жилья были официально переданы в собственность дочери спортсмена и его бывшей жены. По мнению адвоката, этот факт должен быть учтен при расчете алиментов.

Сама бывшая супруга Сафонова не смогла присутствовать на заседании, но передала свое заявление через адвоката. В речи она рассказала о жертвах, на которые пошла ради семьи, отказавшись от учебы в Швейцарии и осталась в Краснодаре. Вспомнила также трогательные моменты их отношений, когда Сафонов писал ей несложные стихи: «я тебе ночь, ты мне дочь».

Сафонов и его юридическая команда добиваются пересмотра суммы, которую футболист должен выплатить в качестве алиментов. В настоящее время задолженность указана на сайте Федеральной службы судебных приставов в размере 59 миллионов рублей. Они также хотят снизить ежемесячные выплаты с четверти дохода спортсмена до фиксированной суммы в 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика