Общество07 февраля 2021 г

Генезис Covid-19. Миссия ВОЗ в Ухане: «Нет доказательств того, что коронавирус исходит из лаборатории»

Генезис Covid-19. Миссия ВОЗ в Ухане: «Нет доказательств того, что коронавирус исходит из лаборатории»
Фото: fernandozhiminaicela +

Команда Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) собирает новую информацию о вспышке Covid-19 в Ухане; Нет никаких доказательств того, что коронавирус ускользнул из лаборатории, сказал участник миссии Питер Дашак, цитируемый в четверг агентством Reuters.

Происхождение Covid-10 стало политическим вопросом

По словам британо-американского зоолога, исследования летучих мышей, обитающих в китайских пещерах, будут необходимы для определения происхождения коронавируса.

Генезис Covid-19 стал политической проблемой. Соединенные Штаты обвинили Китай в сокрытии данных о пандемии, а Пекин пропагандировал версию о том, что патоген необязательно происходит из КНР.

Дашак участвовал в исследовании вируса атипичной пневмонии, вызвавшего эпидемию 2002-2003 годов. Оказалось, что его источником были летучие мыши, живущие в пещере на юго-западе КНР.

«Подобное исследование необходимо провести, если мы хотим найти настоящий природный источник», - сказал Covid-19, - сказал Дашак, президент базирующегося в Нью-Йорке EcoHealth Alliance.

Как коронавирус стал причиной пандемии? Есть новая информация

Дашак сказал, что команде ВОЗ была предоставлена новая информация о том, как коронавирус вызвал пандемию, но не раскрыл ее. Он только добавил, что в настоящее время «одни сценарии кажутся более вероятными, чем другие». Команда считает, что есть гипотеза о том, что коронавирус циркулировал в обществе задолго до того, как был обнаружен в Ухане.

Члены команды ВОЗ на данный момент посетили больницы, Уханьский институт вирусологии и рынок морепродуктов Хуанань, где торговали дикойрыбой и где были многие из первых случаев заболевания Covid-19. Однако контакты команды в Ухане ограничиваются визитами, организованными китайской стороной.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK