Происшествия26 апреля 2021 г

Германия: в стране выявлен случай, когда вакцину от коронавируса подменили на физраствор

Германия: в стране выявлен случай, когда вакцину от коронавируса подменили на физраствор
Фото: ronstik +

На одном из прививочных пунктов в Германии медсестра вместо вакцины от COVID-19 делала пациентам прививки обыкновенным физраствором. Данный инцидент стал известен из сообщения министерства здравоохранения Нижней Саксонии. В нем говорится о том, что сотрудница медицинского учреждения сделали прививки шести гражданам данной местности не вакциной Pfizer, а простым физраствором.

Если верить материалам предварительной проверки, то работница Красного Креста случайно разбила ампулу с вакциной и чтобы скрыть произошедшее в шприцы влила обыкновенный физический раствор. Прививки она сама не делала, медсестра лишь подготавливала инъекции к вакцинированию.

Через несколько дней сотрудница прививочного заведения доверилась своей коллеге, а та в свою очередь поспешила доложить об этом начальству. В результате виновная во всем призналась.

Органы местной власти отмечают, что угрозы для жизни для шести привитых пациентов не тем препаратом нет. Но, для тех кто делал прививки в тот день (21.04.2021) нужно будет сдать повторный тест на выявление антител в организме, чтобы выявить других пострадавших от действий этого медицинского работника.

Правоохранительными органами города Вильгельмсхафена начато уголовное преследование по факту нанесения повреждений нескольким лицам против медсестры. В самое ближайшее время она будет уволена из прививочного пункта.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK