Общество17 мая 2022 г

Жителей ХМАО пугают сообщениями о скорой эвакуации

Жителей ХМАО пугают сообщениями о скорой эвакуации
Фото: pixabay.com +

В последние дни заметно активизировались недоброжелатели, которые пытаются напугать в ходе телефонных разговоров югорчан о предстоящей в скором времени эвакуации. Территориальное управление МЧС опровергает такие сведения и считает их совершенно необоснованными.

После опроса граждан выяснилось, что неизвестные по телефону выдают себя за представителей экстренной службы Югры и говорят о том, что скоро будет массовая эвакуация. В ходе звонков с жителями может вести разговор и специальный робот. Настоящие сотрудники просят людей не паниковать и не верить этим сообщениям, которые не имеют под собой никаких официальных подтверждений. Это простые фейки, на которые не стоит обращать никакого внимания.

В последнее время на территории ХМАО в активном режиме велась борьба против фейков, которые были направлены против российской армии. Все виновные наказаны в административном порядке.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK