Общество17 января 2022 г

Жители Когалыма оказались наиболее активными в поздравлении близких с праздниками

Жители Когалыма оказались наиболее активными в поздравлении близких с праздниками
Фото: buzukis +

Среди абонентов МТС, проживающий в Югре, аналитики провели интересный анализ интернет-трафика, по результатам которого определили топ городов, где в новогодние праздники проявилась наибольшая мобильная активность в поздравлениях. Первую строчку рейтинга заняли жители Когалыма, ставшие самыми активными пользователями смартфонов.

В Сургутском районе когалымчане проявили большую активность в новогодние праздники: оператор зафиксировал самый большой объем скачанной ими на смартфоны информации, если сравнивать с остальными городами Югры. У Рябинового бульвара в Когалыме самая большая посещаемость горожанами.

На втором строчке рейтинга оказались абоненты из Югорска. В период новогодних каникул (31.12.21-09.01.22) абоненты этой местности на свои телефоны скачали информации на 2/3 больше, чем годом ранее.

Замыкающими в рейтинге стали абоненты из Урая, Ханты-Мансийского округа. Они меньше пользовались интернетом, предпочтя отдохнуть от телефонов.

Как показал анализ МТС, в новогодние праздники в городах Югры трафик по скачиванию увеличился примерно на 15 % по сравнению с прошлогодним периодом. Вместо обычных поздравлений через звонки горожане предпочли воспользоваться соцсетями и мессенджерами, отправляя сэлфи, разнообразные GIF-открытки, поздравления через видео, ролики из каналов TikTok и YouTube.

На протяжении первого часа наступившего года югорчане активнее всего пользовались интернетом. При этом было сделано огромное количество звонков в онлайн режиме посредством технологии VoLTE, когда пользователь при разговоре мог воспользоваться трафиком через сеть LTE.

Константин Зимин, руководящий МТС в ХМАО-Югре, отметил: «В период новогодних каникул существенно увеличился объем интернет-трафика в местах расположение дачных и коттеджных поселков. Прирост к прошлогоднему показателю трафика в 1,5 раза. И лидером оказался Сургутский район. Это показывает, что горожане для проведения праздников выбрали загородный отдых, уехав из городских квартир. В 2021 году компания провела строительство в 6 районах округа, сданы в эксплуатацию новые базовые станции и проведена модернизация действующих, что позволило сделать комфортным отдых абонентов МТС».

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK