Общество20 апреля 2022 г

Житель Сургута добился в суде, чтобы его фамилию из трех букв внесли в свидетельство о рождении ребенка

Житель Сургута добился в суде, чтобы его фамилию из трех букв внесли в свидетельство о рождении ребенка
Фото: pixabay.com +

Совсем недавно суд муниципального образования города Сургута удовлетворил требование гражданина, которому работники местного ЗАГСа отказались вписывать его фамилию в свидетельство о рождении ребенка.

Истцом стал житель Азербайджана, который носит фамилию всего из трех одинаковых букв, которые являются латинскими. Она записана в его паспорте и в документе о заключении брака с женщиной, которая родила ему ребенка. Об этом стало известно от представителя судебной инстанции города Сургута.

Работники ЗАГСа посылали запрос на его родину, чтобы выяснить правильность написания фамилии на русском языке. Ответ так и не был получен и они приняли решение в графе «отец» не вписывать фамилию. Чуть позже недовольный мужчина обратился в суд за восстановлением справедливости. В своей претензии он просил признать выданный документ о рождении ребенка незаконным и заменить его на новый со своей фамилией. Судья иск удовлетворил. Решение на сегодняшний день пока не имеет законной силы.

Теги
Сургут
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK