Происшествия30 марта 2021 г

Жительница Бердска погибла от рук мужа после профилактических мероприятий с ним в полиции

Жительница Бердска погибла от рук мужа после профилактических мероприятий с ним в полиции
Фото: ninocare +

«В отношении должностных лиц регионального Министерства Внутренних Дел, обеспечивших уход жителя г. Бердска из отдела полиции, учинившего расправу над собственной женой по возвращении домой после профилактических мероприятий, руководителем ведомства назначено проведение служебной проверки.

По её итогам будет дана объективная правовая оценка действиям должностных лиц, обслуживающих вызов по сообщению о семейной ссоре от 29.03.21 года в г. Бердске и полноты реализации ими необходимых мер в соответствии с действующим законодательством РФ и Должностной Инструкцией», - информируют СМИ ГУМВД.

Известно, что гражданин был доставлен в отдел полиции и после проведения профилактических мероприятий и вскоре был отпущен домой. Через некоторое время этот мужчина по телефону сообщил, что расправился с собственной женой в квартире. Сотрудниками полиции осуществился повторный выезд по указанному адресу, в ходе которого в квартире был обнаружен труп его жены.

Незамедлительно были проведены мероприятия по задержанию подозреваемого в убийстве на месте и доставлении его в отдел полиции. Задержанный был сильно пьян.

Помимо этого, в медицинское учреждение с указанного адреса был доставлен с колото-резаной раной лица пожилой отец задержанного мужчины.

В главке отметили, что строгую дисциплинарную ответственность понесут и непосредственные руководители данных должностных лиц.

Пресс-служба главка МВД сообщает: «В случае установления фактов нарушения сотрудниками полиции действующего законодательства РФ и своих Должностных Инструкций, их уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности».

Новосибирское СУ СК РФ сообщает: «В отношении 39 летнего жителя г. Бердска возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство». В настоящее время избрана мера пресечения - арест.

Основная действующая версия следствия – мгновенная смерть женщины наступила в результате нанесения нескольких ножевых ранений в ходе конфликта её супругом, находящимся в алкогольном опьянении.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK