Происшествия17 апреля 2021 г

Жительница Нижневартовска стала жертвой лже-банкиров

Она добровольно отдала им солидную сумму – 2 млн. 600 тысяч рублей
Жительница Нижневартовска стала жертвой лже-банкиров
Фото: peter-facebook +

Об этом сообщает газета «Новый день», ссылаясь на пресс-службу УВД ХМАО-Югры.

По информации правоохранителей, пенсионерке позвонил неизвестный мужчина. Он сказал ей, что работает в «Сбербанке». Незнакомец сообщил женщине тревожную новость. Оказалось, к её сберегательному счёту пытались получить доступ преступники.

Псевдобанкир объяснил пенсионерке, что деньги нужно перечислить на «безопасную ячейку». Необходимо провести финансовую операцию как можно скорее. В противном случае аферисты переведут деньги пенсионерки на свой счёт. Тогда уже ничего нельзя будет сделать.

Женщина растерялась и не знала, как ей поступить. Тогда лже-банкир посоветовал ей идти в «Сбербанк» и снять деньги. Пенсионерка вышла из дома и направилась в банк. Пока она туда добиралась, ей позвонил незнакомец. Мужчина объяснил, что его зовут Виктором Александровичем. Якобы, он работает в ФСБ и расследует кражу денег у клиентов банка.

Затем этот человек рекомендовал пенсионерке никому не рассказывать об их разговоре. Он также советовал ей умолчать о беседе с работником «Сбербанка», который только что звонил женщине.

Придя в банк, пенсионерка направилась к кассе. Она объяснила, что ей нужно снять все деньги. Работники банка заподозрили неладное. Они поинтересовались у клиентки, всё ли с ней в порядке. Служащие финучреждения также спросили, не звонил ли ей подозрительный мужчина. Пенсионерка ответила, что всё хорошо, и она просто хочет обналичить деньги.

В итоге, вартовчанке выдали 2 миллиона рублей на руки. Почти тут же ей на телефон поступил звонок от лже-сотрудника ФСБ. Он сказал ей, чтобы она ехала в супермаркет «Магнит». Там её будет ждать такси.

Женщина села в машину и поняла, что её пытаются обмануть. Пенсионерка попросила водителя отвезти её домой. Тотчас у неё зазвонил телефон. Голос в трубке принадлежал всё тому же псевдобанкиру. Он потребовал от пенсионерки ехать в гипермаркет «Магнит» и подойти к банкомату «Тинькофф Банка». Там вартовчанка выполнила требования мошенников и перечислила на их счёт 2 миллиона рублей.

Через какое-то время аферист снова позвонил пенсионерке и сказал ей, чтобы она перевела ему оставшиеся 133 тысячи рублей. На этом история не закончилась. Псевдобанкир ещё раз связывался с вартовчанкой по телефону. Вместо пенсионерки трубку взяла её дочь. Аферист объяснил, что необходимо перечислить ещё полмиллиона рублей на охраняемую ячейку. Женщина ему поверила и сняла с банковского счёта матери всё до копейки.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK