Происшествия17 марта 2021 г

Жительница Сургута умерла после пластической операции

Пластическая операция в челябинском медицинском центре окончилась летальным исходом для жительницы Сургута.
Жительница Сургута умерла после пластической операции
Фото: предоставлено родственниками +

Пластическая операция в челябинском медицинском центре окончилась летальным исходом для жительницы Сургута.

В клинику «МЕДЕОР» обратилась 46-летняя Юлия Бакиева для проведения операции по липосакции.

Как сообщил муж в Следственный комитет, почти сразу после процедуры Юлии стало не по себе, и ее сразу доставили в реанимацию челябинской городской больницы №6. Женщина скончалась через 3 дня после операции. Родственники умершей хотят доказать правду, что женщине при проведении операции на бедра и живот, в организм была занесена инфекция, от которой она скончалась.

Как рассказывает муж: супруга была клиентом в клиники «МЕДЕОР». Первое хирургическое вмешательство была в 2016 году, процедура было по коррекции шрама кесарева. Первая операция по липосакции в районе брюшной полости была 19 ноября, Юлию не устраивал шрам от кесарева сечения, и она хотела избавиться от него. Муж отговаривал свою жену.

Жительница Сургута умерла после пластической операции

Фото: предоставлено родственниками.

Его позиция была очень проста. Ему в жене нравилось все, и любил он ее искренне такой, какой она была. Ведь при росте 156 сантиментов ее вес был 52-56 килограмм, что для мужа было идеалом красоты. Женщина кроме операции на живот, хотела сделать коррекцию груди, врачи смогли ее отговорить, ссылаясь на то, что она не нужна. Но кроме липосакции живота предложили выполнить операцию на ягодицы.

За операцию семья отдала 120 тысяч рублей, операция длилась 4 часа. — Через день после операции Юлии стало тяжело дышать, появилась одышка, медики в больнице сообщили, что ей затронули легкие при проведении анестезии, — сообщил муж Юлии. Уже 22 ноября на машине скорой помощи увезли супругу из центра «МЕДЕОРа» в городскую больницу №6.

Врачи в больнице ей выпустили лишний воздух из легких, и она смогла задышать полной грудью по мере этой возможности. Она еще шутила и хвасталась: «Из-за тяжелого дыхания не смогла поспать нормально, сейчас хоть высплюсь». На следующий день ее состояние ухудшилось, и она скончалась.

Муж умершей Гани Бакиев, получил заключение суд-мед экспертизы, в письме было написано, что причиной смерти необходимо рассматривать осложнение вследствие врачебного вмешательства.

У молодой супруги осталось 2 детей - сын 16-лет и 24-летняя дочь. В Следственный комитет поступило обращение от мужа о намерении потребовать моральное возмещение от клиники в размере 3 миллионов рублей.

— Если бы клиника сама предложила в добровольном желании, да, вина была с нашей стороны, но от них этого не последовало, — добавил Гани. — У меня нет желания рушить кому-то жизнь, хватит одной невинной жизни. Я прекрасно понимаю, что есть врачебные ошибки, но у моей супруги остались дети.

Жительница Сургута умерла после пластической операции

Фото: предоставлено родственниками.

От клиники так же поступили комментарии по поводу трагедии:

— Клиника выражает чистосердечное соболезнование семье умершей, — сообщили в юридическом отделе медицинского центра. — Расследование кончины пациентки находится в производстве следственного комитета. Необходимая документация по операции, были отправлены от медицинского центра в следственный комитет. На 17 марта 2021 года проверка по факту гибели не окончена. Учитывая обстоятельства в расследовании дела, рано делать какие-либо заключения – пояснили в мед центре.

Жительница Сургута умерла после пластической операции

Фото: предоставлено родственниками.

Елена Цыпина адвокат семьи сообщила, что все материалы дела находятся в отделе СК по Тракторозаводскому району. Комментарии по делу от следственного комитета услышать не получилось.

— Необходимо провести медицинскую проверку, для установления связи между работниками учреждения и смертью Юлией Бакиевой, — сообщил адвокат семьи. — За не надлежащее оказанию услуг семья хочет потребовать компенсацию от клиники. Сумма искать от семьи составляет три миллиона рублей.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK