Общество29 марта 2021 г

Гинцбург предупредил о распространении COVID-19 среди животных

Гинцбург предупредил о распространении COVID-19 среди животных
Фото: pasja1000 +

"Cледующий этап развития коронавируса настигнет сельскохозяйственных и домашних животных" - заявил известный советский и российский микробиолог Александр Леонидович Гинцбург интервьюерам "Известий". О том, насколько опасна возможная мутация коронавируса, мы расскажем в данной статье.

По мнению авторитетного микробиолога Александра Гинцбурга, COVID-19 все еще находится на стадии развития и возможное развитие приведет к тому, что следующим объектом заражения станут сельскохозяйственные и домашние животные. Подобное заявление вызвало опасение у многих владельцев питомцев и фермеров, которые находятся в непрерывном контакте с животными.

Академик заявил, что вскоре практически все будут находиться рядом с очагами заражения, однако к тому времени многие люди, по мнению Гинцбурга уже будут привиты вакциной и передача вируса через животных будет невозможной.

Все же, стоит ли опасаться людям, непривитым вакциной людям животных или же они не представляют для человека особой опасности? В том, что непривитые люди имеют более высокий шанс заражения сомневаться не нужно, ведь стоит понимать, что мы будем существовать с животными всегда и возбудители болезни всегда будут находиться с нами в контакте.

Что касается самих животных, то гражданам не нужно опасаться за своих питомцев. По мнению экспертов, животные в будущем смогут быть лишь переносчиками болезни и сама болезнь, хоть и имеет животное происхождение мало чем сможет навредить питомцу, но все же не имея об этом точных доказательств зараженным не рекомендуется находиться в близком контакте с домашними питомцами.

Помимо информации о мутации коронавируса, он также заявил, что российская вакцина "Cпутник-V" может масштабировать и обеспечить эффективной вакциной весь мир. Ученый считает, что российская вакцина ничем не уступает западным аналогам и не требует доказательств того, что она является одной из самых эффективных и безопасных на рынке, а данных о ее эффективности так много, что сомневаться в ее неспособности защитить людей никому даже не придет в голову.

C появления пандемии в России выявили более 4,5 млн зараженных, умерло свыше 97 тыс.
Президент Владимир Путин заявил, что пандемия не будет представлять для народа опасности, когда создастся "общий" иммунитет, который по его мнению будет сформирован к концу лета.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK