Общество11 марта 2022 г

Глава Фонда развития в области цифровой экономики допускает возможность блокировки Android и iOS на территории РФ

Эксперт опасается, что устройства "превратятся в кирпичи".
Глава Фонда развития в области цифровой экономики допускает возможность блокировки Android и iOS на территории РФ
Фото: pixabay.com +

В прямом эфире радио «Sputnik» Герман Клименко рассказал о возможности блокировки Android и iOS в России. Гостем на этот раз на радио выступил Председатель ФРЦЭ, который предположил, что от блокировки даже не спасет отказ от обновлений на данные операционные системы.

Если представленные компании примут решение о блокировке всех своих телефонов на российской территории, то они просто напросто превратятся в ненужный хлам, который останется только выбросить или отдать маленьким детям в качестве игрушек.

Чуть ранее известная фирма Apple решилась на серьезный шаг, который подразумевает под собой прекращение всех продаж своих гаджетов, где в основе лежит операционная система iOS. Данное действие напрямую связано с проведением военной спецоперации России на украинской земле.

Второго марта этого года все торговые точки представленной компании были закрыты, но уже на следующий день снова распахнули свои двери для потребителей. Специалисты в один голос говорят, что фирма Apple ни в коем случае не будет отключать пользователей из России, так как она понесет внушительные убытки.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK