Общество16 марта 2022 г

Глава ХМАО требует от муниципальных образований приведение в порядок пешеходных «зебр», которые должны соответствовать новым стандартам

Глава ХМАО требует от муниципальных образований приведение в порядок пешеходных «зебр», которые должны соответствовать новым стандартам
Фото: pixabay.com +

На очередном совещании по безопасности дорожного движения в регионе было отмечено, что количество аварий на дорогах стало меньше. Формат заседания главных лиц области и представителей ГИБДД проходил в дистанционном формате путем видеоконференцсвязи. Большой интерес вызвало выступление губернатора Югры Натальи Комаровой.

В ходе проведенного мероприятия она заострила внимание на приведение в полное соответствие пешеходных «зебр» в некоторых городах и населенных пунктах ХМАО. Глава региона привела данные о том, что количество раненых и погибших в ДТП в значительной степени снизилось. На сегодняшний день количество пострадавших в авариях снизилось почти на три процента, а смертельных исходов более чем на одиннадцать процентов. Она подчеркнула, что своевременно проведенные меры по содержанию дорог и обеспечению безопасности движения на них позволили снизить представленную статистику.

Дорожные службы региона прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность водителей и пассажиров на должном уровне. Губернатор отметил, что число ДТП на пешеходных переходах осталось прежним, хотя ранее были предприняты все необходимые действия по приведению их в соответствии с введенными новыми стандартами. По этому поводу Комарова добавила, что не во всех муниципальных образованиях «зебры» приведены в порядок по новым нормативам.

Глава Югры выделила восемь городских муниципалитетов, где нужно в срочном порядке провести пешеходные переходы в полное соответствие с установленными недавними правилами. В этот список были включены следующие города: Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Когалым и Сургут. Также в этот перечень вошли Югорск, Лангепас, Пыть-Ях и Нефтеюганск.

Губернатор настоятельно попросил глав местных администраций выполнить данное поручение, которое инициировал сам Владимир Путин.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK