Политика24 августа 2022 г

Глава польского государства организовал призыв к тому, чтобы убрать с территории Европы газопровод Второго Северного потока

По словам Анджея Дуды, «нет причин для возвращения к принципу «business as usual», если говорить об отношениях с Россией»
Глава польского государства организовал призыв к тому, чтобы убрать с территории Европы газопровод Второго Северного потока
Фото: AP Photo/Michael Sohn +

В ходе своего пребывания на украинской земле глава Польши Анджей Дуда сделал одно принципиальное заявление, которое направлено против Российской Федерации.

Он произнес речь, где призвал убрать нитку Второго Северного потока, по которой должен был поступать газ с российской территории на европейскую часть континента. Польский президент при этом подчеркнул, что нужно полностью провести демонтаж части газопровода, которая находится за пределами России.

Строительство данной газовой нитки было завершено в прошлом году. Газопровод должен был использован для поставки голубого топлива на территорию Германии по дну Балтийского моря.

Эксплуатация и сертификация представленного газопровода была приостановлена в связи с западными санкциями, которые последовали в ответ на проведение Россией военной спецоперации на украинской земле.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика