Здоровье07 апреля 2022 г

В Югре приняли решение продлить ношение масок в общественных местах

В Югре приняли решение продлить ношение масок в общественных местах
Фото: pixabay.com +

На сегодняшний день по мнению главного санитарного врача ХМАО пока нет никаких оснований, чтобы отменить масочный режим на территории региона. Майя Соловьева об этом заявила на очередном заседании оперативного штаба Югры, который состоялся шестого марта этого года.

В автономном округе будет сохраняться масочный режим до того времени, пока на его территории не придут в норму соответствующие критерии, которые влияют на отмену ношения средств индивидуальной защиты. Роспотребнадзор РФ рекомендует соблюдать пять основных требований, которые приводят к отмене режима ношения масок населением на определенной территории.

Во-первых, случаев установления факта наличия ковида должно быть не более, чем у тридцати пациентов на сто тысяч проживающих в субъекте. Сейчас в Югре этот показатель равняется 58% от нормы на 100000 жителей. Кроме этого коллективный иммунитет на территории региона составляет всего 46.5%, а необходимо 80%.

Соловьева также говорила о том, что по количеству занятых коек больными коронавирусом субъект не подходит под выдвинутые критерии. Она также обратила особое внимание, что по сравнению с прошлым годом на этот момент времени было в два раза меньше заболевших ковидом.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK