Общество04 февраля 2021 г

Главред «Медиазоны» С. Смирнов арестован на 25 суток

Главред «Медиазоны» С. Смирнов арестован на 25 суток
Главный редактор портала "Медиазона" Сергей Смирнов во время судебного заседания в Тверском суде Фото: Пресс-служба Тверского суда +

Главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов арестован судом на 25 суток. Об этом стало известно из сообщения сайта «ОВД-инфо». Позднее информацию подтвердили в пресс-службе Тверского суда г. Москвы.

Сергей Смирнов был задержан сотрудниками полиции на следующий день после несанкционированной массовой акции в поддержку Алексея Навального 31 января 2021 г. Ему были выдвинуты обвинения по статье за призывы к участию в несанкционированном массовом мероприятии. Основанием для обвинений стал ретвит Сергея, сделанный им накануне акции 31 января.

В нём Смирнов опубликовал шутку, в котором высмеял собственное внешнее сходство с солистом музыкального коллектива «Тараканы» Дмитрием Спириным. Косвенно в посте называлась дата и время планируемой сторонниками Навального акции, что и было расценено судом как призыв к участию в ней.

При этом, в день проведения самого мероприятия Смирнов весь день находился дома с ребёнком, что было подтверждено свидетелями. Множество изданий высказались в поддержку Сергея Смирнова, в том числе РБК и «Коммерсант», назвав задержание главреда «Медиазоны» незаконным.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK