Происшествия23 марта 2021 г

Главу

Главу
Фото: 12019 +

Адвокат главы группы компаний по производству лекарственных средств «Биотэк» Бориса Шпигеля рассказал «Business FM», что его подопечный был доставлен в больницу прямо из зала суда Басманного района. По словам адвоката, Шпигель был госпитализирован в ГКБ №36. Судебное заседание пришлось перенести на неустановленный срок.

Ранее официальный представитель Басманного суда Ирина Софинская рассказывала, что тяжелое состояние Шпигеля послужило причиной принятия решения об отложении его ареста. Срок задержания был продлен до 23 марта. Также сообщается о задержании жены Шпигеля Евгении и двух потенциальных подельников – Ивана Белозерцева – главы Пензенского региона и Федора Федотова. Указанные лица пробудут под следствием до 20 мая.

Кроме губернатора Пензенского района по делу Белозерцева арестовали 6 человек – Борис и Евгения Шпигель, директора компании «Фармация», которыи инкриминируют дачу взятки, водителя правления Пензенской области Геннадия Маркова и заместителя директора правления Федора Федотова, которых обвиняют в оказании содействия в получении взятки.

Следствием установлено, что в период с января по сентябрь 2020 года Шпигель передал Белозерцеву не менее 31000000 рублей за оказание поддержки в оказании государственных договоров на закупку фармацевтических изделий и лекарств для нужд региона.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK