Общество07 апреля 2021 г

Госдума ужесточает штрафы за некачественные услуги ЖКХ

Госдума ужесточает штрафы за некачественные услуги ЖКХ
Фото: stevepb +

За несоблюдение общепризнанных требований качества поставщики газа, воды, тепла и электричества будут наказаны крупными штрафами. Штрафы, конечно же, есть и сейчас, однако они не индексируются уже больше десяти лет.

Как сообщает «Парламентская газета», данное изменение уже внесено в Государственную Думу. Предложивший законопроект председатель комитета по контролю и регламенту Татьяна Костенко, заявила, что нововведение поддержали 76 субъектов РФ.

«Россияне отдают деньги за ЖКХ, но качества услуг не видят. Все органы власти, и федеральные, и региональные подтверждают, что давно нужно навести порядок», - Костенко.

Для примера депутат привела нередкие случаи, когда управляющие компании, или же сами поставщики, отключают воду неплательщикам, чтобы они погасили долг. Хотя сами они могут позволить себе перебои поставки воды, электричества или газа, от чего страдают те, кто исправно оплачивает коммунальные услуги. Делается это потому, что компаниям выгоднее заплатить штраф, чем поставлять электричество и воду. Теперь все изменится.

Если отталкиваться от данных нового документа, за первое невыполнение своих прямых обязанностей управляющие компании заплатят штраф в размере 30-50 тыс. рублей. За последующие нарушения – от 50 до 200 тыс. рублей.

Немного ранее, стало известно, что стоимость услуг ЖКХ при их некачественном оказании будет рассчитана повторно. Все поправки в Жилищном кодексе подписал лично президент Российской Федерации.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK