Общество13 апреля 2021 г

Государственный департамент США попал под критику Рогозина после размещения публикации о Дне космонавтике

Государственный департамент США попал под критику Рогозина после размещения публикации о Дне космонавтике
«Покорителям космоса» — монумент в память достижений советского народа в освоении космического пространства, установленный 4 ноября 1964 года. Фото: AKuptsova +

В своем твиттере Дмитрий Рогозин опубликовал свои негодования по поводу публикации Госдепартамента США о Дне Космонавтики. Про первого космонавта Юрия Гагарина не было сказано ни слова.

Ведомство Америки выставило публикацию, где говорилось о том, что полету человека в космос исполняется шестьдесят лет. Кто побывал первым в космическом пространстве, сказано не было. Также не говорилось и о том, что впервые в космос был запущен корабль из Советского Союза. На фотографии, которая была опубликована вместе с постом, видно американского астронавта, на рукаве которого американский флаг.

Гендиректор «Роскосмоса» сказал, что Сверхдержава не может себя так вести. Всем известно, что 60 лет назад, 12 апреля в космос был отправлен первый человек, и им был Юрий Гагарин. В России повсеместно радуются этому событию и отмечают день Космонавтики.

Это происходит уже не первый раз, Америка не раз забывала упоминать Россию в мировых достижениях. В 2020 году перед самым Днем Победы на странице Президента США было опубликовано видео, где говорилось, что победителями над фашизмом в Великой Отечественной войне стали США и Британия. Ни одного слова про СССР, как будто наша страна и вовсе не участвовала в этой войне.

Но пользователи социальных сетей молчать не стали. Через некоторое время под публикацией появилось множество комментариев. Среди людей, которые писали сообщения, были не только представители России, но и ряда зарубежных стран. А так же, как доказательство к комментариям была прикреплена фотография, где солдаты красной армии водружаю Знамя Победы на Рейхстаг.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK