Общество26 апреля 2021 г

Граждане России сами назвали достойную заработную плату, чтобы нормально жить

Граждане России сами назвали достойную заработную плату, чтобы нормально жить
Фото: Miloslav Hamřík +

На информационный портал РИА Новости попали сведения об статистических исследованиях банка «Открытие» среди граждан страны по вопросу получения дохода, которого бы хватило на нормальное существование. 38% опрошенных считают, чтобы жить в достойных условиях надо иметь заработную плату в размере 50000-80000 рублей.

Чуть более десяти процентов жителей России думает, что для нормальной жизни хватило бы и меньше 50000 рублей. Почти 30% утверждают, что для достойного проживания нужен заработок в 80000-120000 рублей. Ну, а остальным нужно получать более 120000 рублей, чтобы ни в чем себе практически не отказывать. Хотя среди них и оказались такие люди, которые желают получать доход более 200000 рублей, чтобы вести достойную жизнь. Таковых опрошенных оказалось 9%.

Среди тех, кто проходил данное тестирование почти 70% человек имеют одно постоянное рабочее место. Большинство из них трудится в Москве и Московской области, а также в Центральном федеральном округе. Наименьшее же количество работающих на одной работе на Кавказе и в Северо-Западном федеральном округе. У граждан, которые имеют несколько работ доля опрошенных составила 8%. исключение составляет Северный Кавказ, где таких работников 15%.

Почти 75% опрошенных людей недовольны своим размером получаемой заработной платы. Выражают положительные эмоции на свой доход только 11% респондентов. Больше всех граждан устраивает заработок в московском регионе (15%), а меньше всего на Дальнем Востоке, где нет тех, кого устраивает получаемая заработная плата.

Выходом из данной ситуации люди считают подработку и 70% уже сейчас готовы приступить к ее поискам. 10% опрошенных в данное время ею занимаются, а еще 10% довольны своим заработком и она им ни к чему. Кроме этого каждый десятый опрашиваемый признался, что не в силах подрабатывать, так как все силы и время уходят на основную работу.

Банковская организация проводила опрос среди жителей трудоспособного возраста в городах, где количество населения превышает 100000 жителей.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK