Здоровье29 января 2021 г

IPhone 12 может подвергнуть опасности людей с кардиостимуляторами

IPhone 12 может подвергнуть опасности людей с кардиостимуляторами
Фото: lukgehr +

Apple предупреждает, что iPhone 12 не следует держать рядом с кардиостимулятором. Используемая в нем технология MagSafe может мешать его работе.

Новинкой в прошлогодних моделях смартфонов Apple является технология MagSafe, значительно повышающая удобство использования дополнительных аксессуаров. Проблема в том, что это решение может представлять опасность для людей с кардиостимуляторами.

Apple предупреждает пользователей, у которых есть какая-либо из моделей, серии iPhone 12, о том, что они могут представлять угрозу для кардиостимулятора. Компания рекомендует не хранить смартфон рядом с кардиостимулятором, например, в кармане куртки или рубашки, так как существует риск электромагнитных помех.

Предупреждение производителя - результат недавнего исследования, опубликованного в одном из медицинских журналов. В нем представлены наблюдения врачей, которые предполагают, что магниты MagSafe могут мешать работе медицинских имплантатов, таких как кардиостимуляторы.

На своем веб-сайте компания объясняет, что кардиостимуляторы могут содержать датчики. Установленные в них датчики реагируют на плотный контакт с магнитами и радиопередатчиками. Поэтому, чтобы избежать ненужного взаимодействия, необходимо держать устройство на безопасном расстоянии, которое должно быть не менее 15 см.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK